Меню

Пенсионер в США на улице нашел донорскую почку для жены 17.09.2013 12:36

Американец-пенсионер вполне может претендовать на титул самого любящего мужа планеты: когда его жене понадобилась пересадка почки, он вышел на дороги своего штата с плакатом, взывающим к милосердию – и добрая душа нашлась: жизнь женщины была спасена.

Супруги-старики, жители американского штата Южная Каролина прожили в любви и согласии 57 лет – но случилась беда: у пожилой женщины от рождения была только одна почка, функции которой постепенно стали угасать. Спасти жизнь 76-летней Джимми Сью могла только операция по трансплантации донорской почки. Вот только времени, пока дойдёт очередь, у бабушки не было.

Тогда ее супруг, 78-летний Ларри Суиллинг стал с утра выходить на улицы своего родного города с плакатами на груди и спине с выразительной надписью: "Моей жене очень нужна донорская почка". 11 месяцев хождений по дорогам своего и других городов  штата - а пенсионер прошёл в общей сложности 400 километров - не пропали даром. Откликнулось несколько десятков человек, но из-за несовместимости крови они не могли стать донорами. Наконец, на помощь пришла 41-летняя жительницы штата Южная Каролина Келли Уиверлинг, почка которой подошла идеально!

Операция прошла успешно, пациентка и донор чувствуют себя хорошо.

Категории: