Меню

Пенсионер нашел кости, которые принадлежат страшному монстру 04.11.2013 07:00

Огромная часть от чудовища юрского периода была найдена в саду отставного банкира. Джон Ламберт нашел кости на своем заднем дворе в Тудденхам недалеко от Ипсвича. Музей Ипсвича определил кости, которые принадлежали гигантской подводной ящерице, и назвал его самым страшным хищником жившим когда-либо. Ламберт выкопал кости во время того, когда копал траншею для создания стен. 

Эксперты подтвердили, что кости принадлежали плиозавру, это огромная и страшная рептилия, которая бродила по океанам от 250 до 65 миллионов лет назад. Кости верхних конечностей весят 15 фунтов. 68-летний Джон сказал, что он нашел эти кости чисто случайно, но он понял, что не должен их выбрасывать. “Они выглядели слишком особенно. Они были слишком большими и тяжелыми, и я понял, что обязан их идентифицировать. Я позвонил в музей, и они сказали, чтобы я привозил кости, чтобы взглянуть на них. Это было довольно весело. Я живу здесь на протяжении 29 лет, и мы имеем восемь акров земли”, сказал Ламберт.

Когда пенсионер копал огород, чтобы посадить растения, то он ничего не нашел, кроме мусора, поэтому это для него было действительно неожиданностью. “Это должно остаться в музее. Хотя оно не обитало в Саффолке, но было найдено здесь и является нашей частью”, добавил пенсионер. Плиозавры охотились в море. Грозный и быстрый хищник хватал добычу своими острыми, как бритва зубами, и лишь одним ударом умерщвлял жертву, он мог достигать до 65 футов в длину. У него было продолговатое тело с коротким суженным хвостом, а также он имел четыре плавника, которые служили ему конечностями.

 

Категории: