Пение избавит от Альцгеймера

Учёные из университета Джорджа Мейсона в Вирджинии научились возвращать память и активизировать работу ума с помощью очень приятного занятия – пения.

Эксперимент проводили с пожилыми людьми, страдающими болезнью Альцгеймера. Для исследования были отобраны популярные во времена их молодости хиты из мюзиклов. Далее на протяжении четырёх месяцев раз в неделю пациенты принимали участие в хоровом пении. 

Всего 50 минут такого увлечения давали явные позитивные результаты. В процессе оказалось, что забывчивость и рассеянность певцов-любителей уменьшалась. Пожилые люди с лёгкостью вспоминали тексты и напевы любимых песен.

Пройдя полный курс пения, пожилые люди выписывались с явными признаками улучшения общего состояния. У них было приподнятое настроение, они отлично ориентировались на местности, могли вспомнить очень многие детали. 

Внимание у этих людей было сконцентрировано и они сами утверждали, что чувствуют большие изменения. Таким образом, доктора теперь смело рекомендуют пожилым людям с подобными проблемами посещать хоровые кружки или же заниматься пением самостоятельно.

Категории: