Меню

Пьем напитки и порхаем, словно ласточки 05.12.2015 22:18

Чувствовать себя всегда налегке, речь не о багаже, а о легкости в теле, об отсутствии лишних килограммов, вам помогут чудодейственные напитки. Особенно они уместны зимой, когда еда сытная, а двигательная активность низкая, и, как следствие, избыточный вес.
Среди первых – гидромель. Название может кому-то и незнакомо, а вот состав более чем. Это стакан воды, лимон среднего размера и чайная ложка меда. Сок лимона выжать в стакан с теплой водой, добавить мед и тщательно перемешать. Вот и готов гидромель. Он поможет обуздать аппетит, зарядит энергией и ускорит метаболизм.
В деле очищения организма и витаминизации полезен смузи – напиток, приготовленный из фруктов, ягод и овощей. Один из вариантов: 6 горстей шпината, 5 горстей любого листового салата (на вкус), 2 стебля сельдерея, 2 очищенных и нарезанных яблока и 1,5–2 стакана воды. Ингредиенты закладываются в блендер, измельчаются в однородную массу, и смузи готов к употреблению.
Имбирный напиток способен ускорить обмен веществ, а также улучшить пищеварение. Приготовить его из корня имбиря довольно просто. Небольшой кусочек очистить и натереть столько, чтобы получилась чайная ложка без горки. Залить массу литром горячей, но не кипящей, воды и дать немного настояться. Это классический вариант, для любителей пряного вкуса можно взять имбиря больше.
Названы напитки, которые редко бывают в нашем рационе. В дополнение к этому комплексу напитков очищающего действия можно вводить травяные чаи (в зависимости от предпочтения и желаемого эффекта), зеленый чай, капустный и свекольный соки. И не забываем, конечно, о воде. Два литра чистой воды в день – это минимум.

Категории: