Меню

Пекин страдает от ядовитых газов 16.01.2014 18:37

Власти Пекина объявила повышенный желтый уровень опасности. Причиной тому выступил тот факт, что мегаполис окутан ядовитым дымом. По сообщениям властей, смог на улицах города настолько густой, что видимость резко упала. Они были вынуждены закрыть крупные автомобильные дороги, которые связывают китайскую столицу с другими крупными городами страны.

Кроме того, власти города также советуют местным жителям носить защитные маски. Дым на улицах может стать причиной ухудшения состояния здоровья, поэтому детям и пожилым людям вообще нежелательно выходить на улицу. По прогнозам специалистов, в таком тумане люди проживут до утра пятницы, 17 января. После того ситуация должна улучшиться.

Стоит отметить, что ухудшение экологической ситуации в Китае именно в зимний период уже не впервые. Так, в январе 2013 года также было зафиксировано повышение уровня загрязнения атмосферы. Оно было зафиксировано не только в Пекине, но и в Гуанчжоу, а также Шанхае. В зимний период появляется много ядовитого дыма от промышленного сжигания угля. Таким образом, практически каждую зиму население мегаполисов страдает от ужасных выбросов.

Категории: