Меню

Пекин обзаведется системой уличных вентиляторов против смога 22.02.2016 22:54

Проблема загрязнения воздуха для Китая является настолько глобальной, что вынуждает власти использовать для ее решения как разного рода ограничительные меры, так и различные передовые технологии и инновационные методы. 
Последним проектом в борьбе с загрязнением атмосферы станет строительство в Пекине специальных сетей мощных вентиляторов для сдувания смога. О его реализации сообщил в интервью агентству Синьхуа заместитель начальника градостроительного комитета Пекина Ван Фэй. 
В частности, он сказал: «Вентиляционные коридоры могут усилить воздушный поток в городе, что приведет к тому, что смог и другие загрязняющие явления будут выдуваться из него. При этом температура в городе будет более высокой, чем в пригороде».
Вентиляционная система, по словам Ван Фэя, объединит пять основных коридоров длиной более 500 метров и несколько малых длиной около 80 метров. Протяженность сети предполагает прохождение ее через городские парки и возле водоемов, коридоры также будут располагаться вдоль зеленых зон и магистралей.
Возведение специальных сетей мощных вентиляторов будет взято под строгий контроль. О сроках их введения в работу сообщено не было.
Для реализации комплекса мер по защите атмосферы власти Пекина в 2016 году намерены вложить 16,5 миллиарда юаней (около 2,5 миллиарда долларов), снизив тем самым концентрацию вредных веществ в воздухе столицы на 5%. Также в этом году столичные власти планируют закрыть 3,5 тысячи предприятий. Кстати, за предыдущие пять лет было закрыто 1006 заводов и фабрик, 228 рынков.

 

Категории: