Меню

Паводок в России может ухудшиться прорывом еще одной дамбы 12.09.2013 16:37

Паводок в Хабаровском крае России может значительно ухудшиться. Причиной тому является высокая вероятность прорыва одной из дамб на реке Амур. Водозащитная дамбаоколо города Комсомольск-на-Амуре находится под угрозой прорыва. По данным специалистов, состояние дамбы очень плохое и она может практически в любой момент прорвать. Если это произойдет, под угрозой затопления находится село Мылки. Ситуация значительно осложнилась после сегодняшней ночи, когда уровень воды в реке значительно вырос.

Как известно, 7 сентября, не выдержала дамба возле поселка Менделеева. Вода хлынула на жилые дома смывая все на своем пути. Около 700 жителей поселка были немедленно эвакуированы. Вода в Амуре в районе Комсомольска продолжает расти. По последним данным, уровень реки составляет уже 916 сантиметров.

Министерство обороны Российской Федерации перебросило в район, который находится под угрозой, более 500 военных. Ожидается, что военные будут проводить работы по закреплению водозащитной дамбы. В транспортном активе военных два плавающих транспортера, два катера, около десяти грузовиков и экскаваторы.