Меню

Патриарх Московский призвал просящим давать милостыню 13.11.2013 16:25

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник на богослужении в храме Рождества Богородицы во Владыкине на севере Москвы призвал давать милостыню, даже если просящий обманщик. По мнению Патриарха, такое участие к другому может пробудить совесть у обманщика.

Глава РПЦ отметил, что давать милостыню нужно, "может быть, не в том объеме, в каком нас просят, но дать столько, сколько можем, потому что от сердца даваемая жертва способна в том числе пробудить совесть у человека, если он обманывает".

Как сказал Патриарх Кирилл, у него было много случаев, когда «люди впоследствии приходили и каялись и говорили, что та небольшая помощь перевернула все в их жизни, и они поняли, что есть люди, способные поверить и поддержать».

Также, Предстоятель РПЦ подчеркнул, что не обязательно выражение "давать милостыню" означает только материальные блага, иногда люди нуждаются в духовной, моральной поддержке. Нужно помнить, что никто не требует сверхусилий, не нужно отдавать последнее, нужно просто ответить на просьбу.

Категории: