Меню

Пастор "змеиной" церкви умер от укуса гремучей змеи 17.02.2014 13:27

В США от укуса гремучей змеи скончался пастор одной из церквей, где проводились ритуалы с ядовитыми пресмыкающимися. Погибший Джейми Кутс так же, как и прихожане церкви в Кентукки, верил, что бог оберегает его от яда змей. Пастор говорил, что если его укусит змея, то он не будет обращаться к врачам, а только помолится за спасение.

Кутс уже подвергался укусам ядовитых змей, ему даже пришлось ампутировать укушенный палец. Но на этот раз все закончилось намного трагичней. Пастор «змеиной» церкви имел свое реалити-шоу на одном из телеканалов, в котором рассказывал о своем необычном хобби. Поэтому руководство телеканала решило показать спецвыпуск, посвященный памяти Кутса.

Власти Кентукки пытались запретить опасные ритуалы со змеями. В 2008 году пастора арестовали, когда в его доме нашли 78 ядовитых змей, а через пять лет Кутса обвинили в жестоком обращении с редкими животными. Он признал свою вину и был приговорен к условному сроку.

Так называемое змееношение стало популярным в начале 20-го века среди ряда общин, относящихся к протестантским деноминациям пятидесятников и харизматиков. Поклонники такого рода религии утверждают, что яд змей истинно верующим нестрашен. Особое распространение культ змеи имеет в сельских церквях на Юге Штатов, в основном в Аппалачском регионе.

Категории: