Меню

Пастор читала проповеди в костюме лося 18.10.2013 15:58

В Швеции начался сезон охоты на лосей. В связи с этим пастор одной из местных церквей явилась на службу в костюме лося, чтобы прочитать проповеди, посвященные началу охотничьего периода.

Пастор Мария Карлссон прочла проповедь, надев на себя плюшевую голову лося. Она сама недавно получила лицензию на охоту и поэтому вызвалась прочитать проповедь на благословление охотников. Свой поступок она пояснила желанием прочитать проповедь «с точки зрения лося». Кроме того, пастор хотела донести людям, как важно быть благодарным за все «фантастические Божьи творения».

Мария говорит, что перед проповедью задумалась над тем, как сделать ее более интересной и запоминающейся. В одном из магазинов она случайно увидела маску лося и решение осенило женщину. «Вот что мне надо сделать», — сказала она, вспоминая, как идея с костюмом пришла ей в голову. Прихожане с интересом поглядывали на экстравагантное одеяние пастора.

После проповеди Карлссон отправилась на свою первую охоту. В четверг ей удалось подстрелить лося. «Я молилась, чтобы Бог мне дал достаточно сил и смелости, чтобы выстрелить в лося. В некотором роде мои молитвы были услышаны», — сказала она.

Категории: