Меню

Пассивное курение может убить дерево 27.10.2013 13:16

Дерево может умереть от пассивного курения, потому что большинство людей курят около них. Продавцы магазина и работники отеля всегда курили около одного дерева рябины в центре Манчестера. За последние несколько месяцев они стали наблюдать нездоровый вид дерева, а также увядание листьев и отслаивание коры. Эксперты, которые были приглашены, чтобы расследовать это дело, сказали, что во всем виноваты окурки и пепел.

Представитель Красной розы Джейн Алкок сказал: “Единственное, что отличает это дерево от остальных, это то, что почва вокруг него была забита окурками. Владельцы магазина очищают их каждый день, но они добавляются снова. Это дерево находится в критическом состоянии, чем остальные на улице, поэтому мы считаем, что виноваты во всем окурки. Это дерево уже близко к смерти из-за курения. Мы надеемся, что это заставит людей думать не только о собственном здоровье, но и о влиянии мусора”. 

Дерево является одним из шести рябин, которые были посажены в Портленд-стрит в рамках проекта Красная роза в лесу в 2011 году. Их замена будет стоить около 800 фунтов стерлингов за каждое. Сейчас возле дерева была поставлена урна для окурков. Андреа Кроссфилд, исполнительный директор по освобождению от табачной фьючерсы, социальное предприятие, которое стремится избавить от табака Большой Манчестер, сказал: “В сигаретах имеются более 4000 химических веществ, и они начинают концентрироваться при курении. Эти химические вещества могут привести к повреждению деревьев и растений, а также людей”.

 

Категории: