Меню

Пассажиры самолетов лучше спят в широких креслах 29.10.2013 18:01

Для того чтобы улучшить качество сна пассажиров самолетов, достаточно сделать кресла на 2,5 см шире. Компания Airbus уверена, что важен каждый сантиметр, поэтому призывает сделать ширину кресла для дальних перелетов минимум 47,5 см.

К примеру, сидения в кинотеатрах и на спортивных стадионах стали шире, ведь размеры среднестатистического человека увеличились. А вот ширина сидений в некоторых самолетах достигает 43 см – по стандартам 1950-ых годов, когда талии у людей были тоньше, а длительные перелеты были не такими частыми. В эконом-классе и того – встречаются кресла шириной 40,6 см. Также крайне мало расстояние между сидениями и люди не могут даже вытянуть ноги.

Лондонские специалисты взялись серьезно изучить этот вопрос, испытав множество разных сидений. Условия эксперимента были максимально приближены к условиям полета. Выяснилось, что добровольцы быстрее засыпали в 46-сантиметровых креслах. В них они реже просыпались (сон был глубоким) и сталкивались с судорогами в ногах. В целом качество сна улучшалось на 50%.

Категории: