Меню

Пассажир посадил самолет в аэропорту Хамберсайда 09.10.2013 13:54

Пассажир посадил самолет из-за того, что пилот заболел. Пассажир, который никогда не летал на самолете, совершил аварийную посадку в аэропорту Хамберсайд. Полиция подтвердила, что позже пилот скончался. Пресс-секретарь полиции Хамберсайда сказал: “Пилот легкового самолета, который стал недееспособным во время полета, умер после посадки самолета. Полиция не рассматривает его смерть, как подозрительную, но следователи будут выяснять, что привело к гибели пилота. Сегодня состоится формальная идентификация пилота”.

Пассажир смог посадить самолет с помощью двух инструкторов, которые ему давали указания с земли. Один из инструкторов, Рой Мюррей, дал интервью Би-Би-Си: “Пассажир проделал отличную работу. Он не знал, как им управлять и делал все вслепую. Я считаю, что если бы он не решился на такой шаг, то самолет разбился”. Полиция, пожарные и скорая помощь были направлены в аэропорт после того, как был получен сигнал бедствия.

“Чрезвычайное положение было объявлено вчера вечером о том, что пилот двухместного самолета заболел. Он не в состоянии был лететь, и поэтому вместо него сел пассажир”, сказал представитель аэропорта. Международный аэропорт Хамберсайд ввел в эксплуатацию свой чрезвычайный план. Пассажир пролетел над аэропортом пару раз, а затем благодаря инструкторам и аварийным службам он благополучно приземлился.

 

Категории: