Меню

Пары приняли участие в соревновании по переноске жен 12.10.2016 16:16

Со многими трудностями в своей жизни сталкиваются женатые люди, но эти пары решили сделать свой брак куда более сложным и экстремальным, приняв участие в Североамериканском чемпионате по переноске жён.

На горнолыжном курорте Ньюри состоялось соревнование. 44 пары приняли участие в забеге с препятствиями, среди которых различные виды ловушек и барьеров. Судя по названию веселого вида спорта, муж должен тащить на себе свою жену. Однако известно, что к соревнованию допускаются и неженатые пары.

Способ переноски супруги мужем выбирает сам, но наиболее популярен так называется  «эстонский» — женщина за спиной мужчины обхватывает его торс руками, а ноги закидывает на плечи. Впрочем, немало мужчин просто традиционно сажают своих благоверных к себе на шею.

По легенде этот вид спорта был основан в честь финского грабителя по имени Ронкайнен, который всех новых членов банды заставлял бегать с тяжёлым мешком на спине, чтобы понять, на что они способны. А поскольку банда частенько похищала женщин, то бег по пересечённой местности с женщиной на руках стал для грабителей чем-то вроде традиции.

11102016-wifecarrying

11102016-wifecarrying1

11102016-wifecarrying3

11102016-wifecarrying2

 

 

Категории: