Меню

Парубий считает, что Путин понимает только язык силы 15.10.2014 13:11

Кандидат в народные депутаты от «Народного фронта» Андрей Парубий заявляет, что на востоке Украины нет перемирия, там идет настоящая война.

«Когда нас убеждают, что реализовывается мирный план, то это неправда. Каждый день есть раненые. Наши сограждане ежедневно находятся под обстрелом», - сказал экс-секретарь СНБО.

По словам Парубия, Россию можно остановить только силой. «Нужно осознать, что тот, кто считает, что с Путиным можно просто так договориться, делает большую стратегическую ошибку. Путина можно остановить только силой. Минские договоренности имеют положения, которые не воспринимаются парнями на передовой. Например, отвод техники и создание буферной зоны. Такой сценарий уже разыгрывался в Абхазии, когда российские военные за один день захватили такую буферную зону», - говорит Парубий. Он уверен, что отводить войска от оккупированных территорий не можно. «Для полноценного украинского Приднестровья Путину не хватает самодостаточной инфраструктуры. Не хватает Мариуполя, как морского порта, донецкого аэропорта, не хватает Дебальцевого, как железнодорожного узла. Не дай Боже, чтобы мы в одностороннем порядке выполнили условия, поставленные нам Путиным», - отметил кандидат в депутаты.  

Категории: