Меню

Парню напечатали лицо на 3D принтере 13.03.2014 16:38

Два года назад британец Стивен Пауер попал в аварию на своём мотоцикле. "Я сломал обе скулы, верхнюю челюсть, нос и череп", – говорит он. Месяцами сложного пациента переводили с одной клиники в другую. Доктора проделали над ним множество операций, в том числе и пластических. Но внешний вид горе-мотоциклиста всё ещё выдавал злополучное происшествие. 

В итоге врачи больницы Морристон решили полностью пересобрать лицо Стивена. Прежде всего, была сделана трёхмерная компьютерная модель черепа.  Далее, докторам пришлось разбить скулы пациента и воссоздать множество деталей на 3D принтере. Этот этап проделали Бельгийские специалисты. 

Сама операция длилась около восьми часов. За это время хирурги собрали отдельные имплантаты, как кусочки одного пазла. 

Данная технология частично применялась в пластической хирургии и ранее. Но Пауэрс оказался первым случаем, где 3D печать использовалась в таком грандиозном масштабе. 

Благодарный пациент остался очень доволен результатом работы медиков. А саму операцию назвал такой, которая изменит его жизнь.  

Видеоматериалы революционной операции демонстрируются на выставке "ЗD печать: будущее", которая проходит в эти дни в Лондоне. 

Категории: