Меню

Парниковые газы по всему миру остаются на высоком уровне 07.11.2013 06:24

Уровень парниковых газов является причиной глобального потепления после того, как достиг высокой отметки в прошлом году, сообщает ООН. Объем углекислого газа и метана в атмосфере – это главные газы, которые выделяются в результате деятельности человека. Это говорит о том, что человечество продолжает свой бизнес, как и раньше. В результате температура по всему миру вырастет на 2 градуса, что повлияет на круговорот воды, уровень воды в море и экстремальные погодные условия.

“Этот год намного хуже, чем предыдущий. С каждым годом ситуация все больше усложняется”, сообщила Всемирная метеорологическая организация. Представляя отчеты по ежегодным парниковым газам, генеральный секретарь Мишель Жарро, сказал, что выбросы устанавливаются на отметке 8 – 12 миллионов тонн к 2020 году, это намного выше, чем установленный уровень три года назад. “Чем больше мы предпринимаем действия, тем труднее будет достичь низкого предела, и, следовательно, труднее будет адаптироваться. Даже если бы мы смогли остановить это, то все равно это было бы невозможно. Океан по-прежнему будет греться, и расширяться, а уровни моря будут расти в течение сотен лет”.

Объем углекислого газа, который преобладает в парниковых газах, достиг 393,1 частей на миллион в 2012 году. Это более чем на 40% выше доиндустриального уровня. “Газы растут быстрее, чем когда либо, и это говорит о том, что не было принято ни каких эффективных мер”, сказал Петр Вадхам, профессор физики в Кембриджском университете.

 

Категории: