Меню

Паразиты внедряются в яйца пчел и превращаются в зомби 04.11.2013 16:31

Ученые стали изучать так называемое «явление зомби», чтобы узнать о снижении численности пчел и пчелиного меда. Паразиты размножаются благодаря пчелам и после исследования профессора Джона Хаферника, который обнаружил, что почти 80% ульев в его кабинете были наполнены ужасными тварями. 

Муха вводит свои яйца в брюшную полость пчелы, где они вылупляются и съедают живьем пчелу изнутри, и этот процесс профессор назвал «зомби». “Пчелы, в которых паразитирует это существо, покидают свои улья в ночное время, которое является плохим временем для медоносных пчел. Пчелы, которые улетают в ночное время, просто обречены на смерть и превращаются в живых мертвецов”, сказал Хаферник. Пчелы продолжают свой полет живых мертвецов, пока не превращаются полностью в зомби, это случается прямо перед смертью. 

По данным исследования, медоносные пчелы собираются в одном месте и сворачиваются калачиком, и потом новое поколение зомби начинает терять контроль над своими лапами. “Они растягивали их, а потом падали. И это действительно было похоже на зомби”, сказал исследователь Эндрю Коре. Хаферник стал присматриваться к этому явлению после сбора нескольких пчел, чтобы покормить хищного богомола и после этого понял, что они являлись хозяевами для паразитических мух. 

“Я положил их на стол и забыл о них. Когда я вернулся через неделю и посмотрел на них, то флакон был полностью заполнен коричневыми куколками мух. И тогда я понял, что пчелы были заражены”, добавил Хаферник. Число медоносных пчел пошло на спад, что приведет к негативному влиянию на мировое сельское хозяйство, которое зависит от опыления пчелами.

 

Категории: