Меню

Пара прожила вместе 71 год и умерла в один день 01.09.2013 18:25

Пара из Иллинойса прожила вместе 71 год и была практически не разлучная. Они умерли в один день с промежутком в несколько часов. Союз Роберта и Норы Явства начался со свидания в слепую в 1942 году. Но это не была любовь с первого взгляда. Члены их семьи говорят, что Нора не хотела видеть Роберта снова после первой их встречи.

Но Роберт оказался настойчивым и после их второй встречи, он убедил Нору продолжить их отношения. В начале Второй мировой войны Роберт был призван в армию, и его посылают за рубеж. К ужасу их семей, пара сбегает в Миссури, поэтому в течение года они были вынуждены скрываться. На тот момент Норе было 17 лет и законом запрещалось в этом возрасте вступать в брак в штате Иллинойс.

Вскоре они вернулись, чтобы успокоить свои семьи. Они поженились в католической и в методистской церквях. И на протяжении всех лет супруги были просто неразделимы. 92-летний Роберт Явства умер около 12:45 утра. У него была болезнь Паркинсона. А Нора Явства умерла в 4:45 вечера в этот же день, после того, как поступила в больницу с пневмонией.

“Если бы мама узнала, что ее возлюбленный умер, то на нее бы напало горе”, сказал младший сын Боб Явства. “Моя мама держала всю нашу семью. Они с папой были как Арчи Банкер и Эдит”, добавил Боб. Сегодня прошли совместные похороны супругов Явства.

Категории: