Меню

Папа Римский не доволен политикой Церкви 21.09.2013 17:34

За более чем тысячелетнюю историю Папства не было ни единого случая, когда политика Католической Церкви была столь либеральной. В четверг нынешний Папа Франциск, обращаясь к народу и всем членам религиозной иерархии, заявил: «Братья и сестры,  мы слишком много моральных сил тратим на осуждение абортов и однополых браков, в то время, как человечеству так не хватает милосердия».

Вопрос о том, какой должна быть политика Ватикана в реалиях сегодняшнего дня, оказался неслучайным. По убеждению Папы, акцент богословов на аморальные поступки общества очень узок и обрывочен. Более того, речи священнослужителей о двух злободневных темах подрывают моральный облик Церкви, как Школы нравственности и морали: «Мы не должны забывать, что в мире без абортов и геев немало других проблем. Ставя акцент на них, мы забываем про более страшные грехи. В конечном итоге, мы потеряем структуру нравственности, которую несла Церковь в народ многие века» - закончил свою речь Папа Франциск на пресс-конференции в Риме.

Для истории Папства речь нынешнего главы Католической Церкви, как минимум, несвойственна. Еще недавние предшественники Франциска Бенедикт XVI и Иоанн Павел II, отталкиваясь от канонической трактовки Библии и подумать не могли, что, буквально, через 20 лет их преемник «попросит» сообщество поменьше говорить о гомосексуализме и абортах. Во всяком случае, человечеству и в правду не хватает милосердия – в этом Папа Франциск прав.

Категории: