Меню

Папа Римский благословил говорящего попугая 30.01.2014 04:39

Папа Римский Франциск благословил попугая по кличке Аморе. Проезжая на своем «папамобиле» по Ватикану, понтифик не сразу заметил одаренного пернатого. Затем он все же подошел к Аморе и усадил того себе на палец. Хозяин попугая Франческо Ломбарди сообщил, что Аморе обратился к Франциску, назвав того «папой».

Когда птицу вернули Франческо, множество прохожих обступили благословленное понтификом животное. Люди приветствовали Аморе.

Несколько дней назад во время воскресной молитвы в Апостольском дворце на площади Святого Петра произошел инцидент, связанный с птицами и папой Римским. Понтифик выпустил двух голубей мира, но на тех буквально через мгновение напали чайки и вороны. Удалось ли голубям отбиться, неизвестно, так как пернатые покинули площадь.

На следующий день после этого происшествия защитники животных потребовали у Папы прекратить выпускать птиц с балкона. Они утверждают, что у одомашненных голубей практически нет шансов выжить в дикой природе, поскольку они к этому не подготовлены.

Категории: