Меню

Папа Франциск поцеловал больного с обезображенным лицом 08.11.2013 15:00

Во время общей аудиенции 6 ноября Папа Франциск как обычно направился к участникам встречи, но среди толпы он отметил одного человека.

Напомним, Генеральные аудиенции проходят в Ватикане каждую среду и традиционно собирают десятки тысяч людей. Участие в аудиенциях совершенно бесплатно, но все, желающие увидеть Папу с близкого расстояния, обязаны предварительно пройти через металлоискатели.

На аудиенции, прошедшей в минувшую среду, понтифик среди толпы заметил обезображенное лицо человека, измученного нейрофиброматозом. Глава Католической церкви обнял и поцеловал этого человека с изуродованным лицом.

Отметим, Нейрофиброматоз - это генетическое заболевание, ранее известное как болезнь фон Реклингхаузена. Одно из самых распространённых наследственных заболеваний, характеризующееся возникновением опухолей у больного. Люди, страдающие этим недугом, больше подвержены риску развития онкологических заболеваний.

Своим поведением понтифик не однократно удивлял мировую общественность, и на этот раз он вновь поразил своим человеколюбием.

Категории: