Меню

Папа Франциск канонизирует двух своих предшественников 30.09.2013 20:45

Глава Католической церкви Франциск, ставший за последнее время самым настоящим «реформатором», объявил, что 27 апреля 2014 года будут канонизированы сразу два Римских Папы – Иоанн Павел II, а также Иоанн XXIII. Для Ватикана причисление нескольких понтификов к лику святых на одной церемонии произойдет впервые. Если за полгода не будет никаких серьезный изменений, то на церемонии будут присутствовать сразу два ныне живущих Папы – Франциск и Бенедикт XVI.

Решение Папы причислить к лику святых сразу нескольких своих предшественников не случайно. Это объясняется тем, что Франциск намерен объединить католиков всего мира. Как известно, Иоанн Павел II почитается консервативно настроенными верующими, как «оплот веры», не знающий изменений. В свою очередь, Иоанн XXIII больше импонирует католикам либеральных взглядов за его призывы к религиозной толерантности. Сам Франциск комментирует происходящее следующим образом: «Я полагаю, что нашим верующим сейчас не хватает единства. Мы разрознены даже в таком ключевом вопросе, «как нам относиться к самой вере». Поэтому, я хочу причислить к лику святых двух великих людей. Я буду очень надеяться, что это поможет стать нам одним целым» - закончил понтифик.

Напомним, что ранее Папа Франциск запомнился прессе по целой серии громких высказываний. В частности, Глава Католической церкви призывал людей всего мира «проявлять больше милосердия, нежели судить аборты и гомосексуалистов».

Категории: