Меню

Памятник Кобзону в Донецке стал патриотичным 17.04.2014 22:40

Памятник метру советской и российской эстрады разукрасили в желтый и голубой цвета. Сотрудники донецкой ЖКХ-службы говорят, что отмыть изваяние удастся не раньше, чем через сутки.

Мемориал Иосифу Кобзону создал скульптор Александр Рукавишников, памятник установлен в 2003 году возле донецкого дворца молодежи «Юность». В том году как раз исполнялось 66 лет певцу, его день рождения совпал с Днем Донецка. Месяц назад этот же памятник был облит оранжевой краской. Тогда его удалось очистить всего за несколько часов.

Иосифа Кобзона в Украине не очень хорошо воспринимают, так как он поддержал политику Путина в отношении Крыма. Так, комиссия днепропетровского совета по образованию и культуре отказалась использовать гимн города в исполнении Кобзона, а жители собрали подписи за лишение певца статуса «Почетного гражданина Днепропетровска».

Кобзон в свою очередь заявил, что не хочет быть почетным гражданином города, власть которого в руках «нацистских радикалов». Государственный гимн Украины Кобзон назвал «нацистским».

Категории: