Меню

Пакистан разблокировал YouTube после трех лет запрета 19.01.2016 14:32

Правительство Пакистана разрешило жителям страны пользоваться популярным видеохостингом YouTube. Стоит отметить, что запрет на пользование этим сайтом был наложен три года назад.

В 2012 году власти страны приняли решение заблокировать сервис, после того как в нем появилось видео антиисламского характера. Этот ролик вызвал волну протестов в стране. За эти годы по мере распространения интернет-доступа Пакистан заблокировал тысячи веб-страниц, которые посчитал «нежелательными». Но многие активисты уверенны, что под запрет попадали также сайты, которые  либерально настраивали граждан страны. Для решения проблемы контроля видеороликов в некоторых странах, корпорация Google предложила адаптировать YouTube для Пакистана, а также Непала и Шри-Ланки, где возникали похожие проблемы.

Станицы сайта были полностью переведены на языки этих стран, а также в них появились правила по размещению и просмотру видео. Эти правила были созданы на основе законодательства и требований правительства этих государств.

Категории: