Меню

Отважные серферы из Ньюквея спас жизнь женщине 04.11.2013 07:21

Три серфера были провозглашены героями после того, как спасли женщину, которая тонула в море у берегов Южного Фистрал в Ньюквее. Трехметровая волна накрыла 38-летнюю женщину, и она отчаянно пыталась бороться за свою жизнь. Серфер Иордания Хенвуд был на волнах неподалеку. Когда он увидел женщину, то сразу поплыл к ней. Несмотря на это сильная волна обрушилась на них еще раз.

Хенвуд в этот момент стал звать своих друзей 36-летнего Естама и 20-летнего Дина Скотта. Женщина старалась из последних сил держаться на волнах, в это время Скотт бросил свою доску для серфинга, чтобы Хенвуд смог стабилизировать себя. Затем они поплыли с женщиной в то место, где волны были тише, и их уже ждала там шлюпка. “Я взял ее за руку, и мы вместе стали плыть, держась за доску. Дин плыл со мной, мы проплыли довольно далекое расстояние, где волны были тише. К счастью вокруг были люди. Потому что могла бы эта история закончиться по-другому”, сказал Хенвуд.

Женщина страдала судорогами в ноге, получила вывих пальца и проглотила много морской воды. Бывший чемпион Европы серфер Естама сказал, что женщина была поражена четырьмя или пятью мощными волнами. Джефф Браун, заместитель сотрудников на спасательных шлюпках Ньюквея, сказал, что это грубое море и добавил, что женщина спаслась удивительным образом. Серферы проделали очень хорошую работу. Можно только догадываться, что могло бы произойти, если бы их оперативные действия и мужество не были проявлены в этой ситуации.

 

Категории: