Меню

Отток капитала с российского фондового рынка возобновился 02.08.2013 14:48

Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 25 по 31 июля 2013 года отток капитала в размере $40 млн после притока в размере $12 млн неделей ранее.
Небольшой отток средств произошел как из традиционных фондов, так и из ETF - $23 млн и $17 млн соответственно. При этом потоки капитала небольшие, они меняют направление почти каждую неделю.
"Хотя России пока не удается привлечь значительные средства, она отнюдь не является аутсайдером среди развивающихся рынков - период непрерывного и мощного оттока капитала, продолжавшийся с октября 2012 г. по май 2013 г., остался позади, и, по нашему мнению, это позитивно.

Июльский результат оказался вторым с прошлого сентября, лучше был только май, когда благодаря рекордным притокам в фонды ETF чистый объем средств, поступивших в российские фонды, составил $315 млн. Мы по прежнему видим хорошие шансы на то, что в III квартале 2013 г. усилится приток средств, учитывая улучшающееся отношение инвесторов к EMEA на фоне восстановления макроэкономической динамики в еврозоне. Последние данные показывают, что уже к концу лета Европа может вернуться на траекторию экономического роста", - заключают аналитики ИК "Уралсиб Кэпитал".

Категории: