Меню

Отстранен главврач самарской больницы 25.10.2013 16:15

Как сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, глава самарской больницы, где медики якобы истязали детей, отстранен от должности.

Напомним, что по факту истязания детей-сирот в инфекционном отделении больницы имени Семашко возбудили уголовное дело. О жестоком обращении с детьми в контролирующие органы сообщила мама одного из пациентов Елена Корнева. По словам женщины, детей кормили только по требованию взрослых из соседних палат, также им не давали теплых вещей при отсутствии отопления. Министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов заявил, что если факты жестокого обращения с пациентами подтвердятся, главврач будет уволен.

По словам Астахова, «факты, изложенные заявителем в отношении персонала и руководства детской больницы имени Семашко, в основном, нашли свое подтверждение».

Как сообщалось ранее, главврач больницы Семашко Максим Карпухин считает, что в медицинском учреждении детей не истязали. По его словам, малышей не лишали еды, и они были одеты в соответствии с температурными условиями. Кроме того он утверждает, что жалоба Елены Корневой связана с ее личным конфликтом с медицинским персоналом.

В то же время он подтвердил, что одного из мальчиков закрыли на несколько минут в палате одного. Карпухин заявил, что эта мера была вынужденной, так как малыш очень активный, и медсестра не могла все время находиться возле него.