Меню

Отставные военные собаки усыпляются в течение четырех лет 25.10.2013 07:58

370 отставных военных собак были усыплены с 2009 года. 42 животных были уничтожены из-за их опасного темперамента, а 27 имели заболевание рака, сообщило Министерство обороны. Из-за возраста и благосостояния были усыплены 117 собак, а четыре собаки были убиты в бою в Афганистане. Эти цифры привели к тому, что благотворительные организации и депутаты призывают военные службы использовать эвтаназию только в качестве последних мер.

Выходит так, что большинство бывших служебных собак уже не могут быть домашними собаками. Министерство обороны планирует найти другое применение для собак, вышедших на пенсию. “Другая роль после выхода на пенсию будет проходить в рамках услуг сообщества, где имеются два варианта, потому что собачьи организации всегда выступают за здоровых собак. Организация Дог Траст никогда не усыпит здоровых собак и противостоит преждевременной эвтаназии рабочих собак, когда они вышли на пенсию и уже не в состоянии выполнить свои обязанности. Мы активно выступаем за пенсионные программы”, говорится в заявлении собачьей организации.

Миноборона отметило, что 419 собак были предназначены к выходу в отставку с января 2009 года по июнь этого года. Также они стала пересматривать свою политику для обеспечения военного ветеринара вместе с опытным псом обработчиком, который будет решать, усыплять собаку или нет. Министерство обороны имеет моральные и юридические обязательства обеспечить благосостояние наших животных.

 

Категории: