Меню

Отпразднуем Масленицу, не навредив здоровью 06.03.2016 22:26

Предстоящая Масленица хотя и предполагает пиршество блинов, однако это не значит, что исключительно ими  нужно питаться всю неделю. По словам диетологов, приемлемой нормой могут стать не больше 20 блинов в день. И то съесть их (конечно же, не все 20) можно на обед, а вот на ужин они уж никак не желательны. 
В обоснование данной рекомендации, специалисты говорят о блинах как  о не совсем здоровом питании.  Содержащиеся в них углеводы как и высокая калорийность могут причинить вред здоровью, прежде всего поджелудочной железе.  
Уж коль скоро вы решили всю масленичную неделю посвятить блинам, то соблюдите хотя бы такие рекомендации. При их приготовлении замените пшеничную муку овсяной или ржаной, вместо яиц возьмите из них только белки, а заменой молоку пусть послужат натуральный йогурт или сыворотка.  Что касается начинки, то и тут стоит отдать предпочтение свежим фруктам, а не пичкать блины вареньем, творогом, икрой. 
Хорошо также в Масленицу сочетать блины с большим количеством овощей, рыбой, зеленью. А еще не забывать, что этот праздник не только блинное застолье, но и различные празднества. Так что участие в народных гуляньях, подвижных играх поможет вам растрясти лишние килограммы и зарядиться хорошим настроением. 

 

Категории: