Меню

Открывается первая в мире «фабрика по производству детей» 04.10.2013 23:29

В Индии достраивается учреждение, где разместится первая в мире клиника, специализирующаяся на коммерческом суррогатном материнстве. Несмотря на то, что учреждение продолжают достраивать,в нем уже находятся около 100 беременных женщин, которые вынашивают детей для различных супружеских пар, в том числе иностранных.

Клиника основана доктором Наяни Пател. Продвижению такого рода бизнесу способствует индийские законы. Но бедность остается решающим фактором для женщин, решивших стать суррогатной матерью. Произведение на свет одного ребенка приносит роженице около восьми тысяч долларов, что для Индии является баснословной суммой. На эти деньги бедная семья может построить дом и устроить своих собственных детей в хорошую школу, что при других обстоятельствах было бы просто невозможно, учитывая, что средний доход некоторых из этих семей составляет около 40 долларов в месяц.

Клиника не редко сталкивается с критикой с свой адрес. Часто ее называют "заводом по производству детей" или "детской фабрикой". Тем не менее, доходы от суррогатного материнства в Индии в настоящее время составляют более миллиарда долларов ежегодно.

Категории: