Открыт новый вид симпатичных пушистых пауков

Австралийский арахнолог и специалист по клещам Юрген Отто, исследуя фауну Западной Австралии, открыл новый вид миниатюрных пушистых пауков. Этих членистоногих уже назвали самыми милыми пауками планеты за их привлекательную расцветку и брачные игры с самками.

Пушистые пауки, получившие название Maratus personatus, принадлежат к роду пауков-павлинов семейства скакунчиков. Размеры этих арахнид достигают 3 – 5 миллиметров в длину. Интересной особенностью Maratus personatus является их синяя «маска», предназначенная для привлечения самок. Стоит отметить, что остальные пауки-павлины могут похвастаться разве что красочным брюшком, напоминающим павлиний хвост.

Юрген Отто занимается исследованием пауков-павлинов последние 7 лет. О существовании симпатичных пауков в синих «масках» он услышал от одного из западноавстралийских арахнологов, после чего занялся поисками интересного членистоногого. Отто удалось записать на камеру брачные танцы Maratus personatus, а также вырастить новых особей из яиц, отложенных одной из самок.