Меню

Отель «Уотергейт» открылся после 9-летнего ремонта 15.06.2016 16:44

Отель, приобретший в 70-х годах прошлого столетия скандальную славу из-за громкого политического разбирательства в США, котрое закончилось отставкой президента Ричарда Никсона, вновь открыл свои двери для постояльцев.
Двери отеля «Уотергейт» открылись после капитального ремонта стоимостью 125 миллионов долларов, длившегося 9 лет. Рабочими были отремонтированы 336 номеров, бар, ресторан, и другие общественные места отеля. Теперь «Уотергейт» может похвастаться СПА-центром, современным танцевальным залом и зоной отдыха на крыше с потрясающим видом на Капитолийский холм и постамент Вашингтона.
Уотергейтский скандал – всемирно известный политический скандал, случившийся в США в 1972-1974 годах, который закончился первой и единственной в истории страны досрочной отставкой тогдашнего президента Ричарда Никсона. В 1972 году за несколько месяцев до президентских выборов была раскрыта незаконная разведывательная деятельность представителей республиканцев в отношении своих главных конкурентов от демократической партии США. Журналистское расследование Карла Бернстайна и Боба Вудворта  выявило тогда тесную связь между именем президента Никсона, избранного на второй срок, и незаконными уотергейтскими взломщиками. В 1974 году Никсон ушел в отставку.
 

Категории: