Меню

Отель из фильма «Сияние» станет музеем ужаса и киностудией 23.10.2015 14:57

На территории отеля The Stanley Hotel в штате Колорадо (США) откроют отель ужаса, архив кинодокументов, а также киностудию. Этот отель славится своей мистической составляющей (ходят слухи о постоянно появляющихся там призраках), а также тем, что именно в нем Стэнли Кубрик продумывал сюжет и постановку своего знаменитого ужастика «Сияние». Позже там снимали также мини-сериал по мотивам фильма.

В отеле планируется также размещение съемочных павильонов, монтажных студий, залов для лекций и многое другое.

Курировать этот проект, а также сопутствующие образовательные программы (совместно с кинематографической школой Колорадо) при нем, будет новая компания Stanley Film Center имени великого режиссера. Одними из учредителей компании являются популярные актеры Элайджа Вуд и Саймон Пегг.

Stanley Film Center намерен добиться у государства денежных средств на разработку и создание проекта в размере 11 миллионов долларов. Общие затраты оцениваются в 24 миллиона долларов.

Кураторы этой «территории ужаса» ожидают значительного притока выручки за счет обновления и преобразования. Ранее это место и так пользовалось спросом у туристов, но теперь туда будут привлекать и профессионалов кинематографа.

Категории: