Меню

Отец меняет свою дочь на "лайки" в соцсети 19.12.2013 06:01

Салем Айаш, житель Йемена, отдаст свою дочь замуж за того, кто своими усилиями сможет заработать миллион «лайков» для страницы будущего тестя в Facebook. На данный момент на страницу Айаша, где он публикует собственные стихи, подписались 30 тыс. пользователей.

Некоторые осуждают поступок мужчины, утверждая, что с помощью своей дочери он хочет добиться популярности. Другие пользователи поддерживают идею Салема, считая, что его поступок вновь привлечет внимание людей к теме свадебных выкупов, остро стоящей в среде молодежи.

Изобретательный поэт говорит, что миллион «лайков» - это своего рода выкуп за невесту. Айаш, по его словам, знает, как тяжело нынче молодежи приходится с деньгами, поэтому предложил такую альтернативу материальному выкупу. При этом мужчина заметил, что готов уступить некоторое количество «лайков», если увидит особое рвение и желание кого-либо из потенциальных женихов.

Для йеменских мужчин вопрос свадебного выкупа на сегодняшний день актуален как никогда. В октябре 2013 года йеменские холостяки устроили демонстрацию с требованием снизить размер выкупа. Они хотели, чтобы старшее поколение разрешило им жениться, отдавая за будущую супругу сумму, эквивалент которой не превышал бы тысячи долларов, тогда как отцы невест требовали за своих дочерей не менее двух с половиной тысяч.

Категории: