Меню

От укусов шершней в Китае погибло не менее 40 человек 02.10.2013 21:36

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», на севере Китая от укусов шершней погибло не менее 40 человек в период с июля по сентябрь текущего года. По данным агентства, наибольшее число жителей Китая пострадало в провинции Шэньси. Там с укусами вредного насекомого насчитывается более 1600 жителей.

Участившиеся случаи заражения крови от яда шершней объясняются изменением климата. Сотрудник администрации округа Шэньси Анькан Чжао Фан объясняет причины в подробностях: «В наших местах издревле водились шершни, об этом знает каждый местный житель. Однако, изменение климата привело к тому, что насекомые вынуждены покидать привычные места обитания и находить себе убежище в пределах населенных пунктов. Зимой погода стала «мягче», а летом с повышенной влажностью становится очень жарко. Это привлекает шершней, которые обитают в густой растительности» - рассказал Анькан Чжао Фан. Также из слов сотрудника администрации округа следует, что неумолимая статистика вынудила власти Поднебесной выделить медицинских сотрудников по борьбе с опасными насекомыми и отправить их в «горячие точки». Специалисты намерены сжечь ульи шершней и избавить жителей провинций от этой напасти.

К сведению, размер азиатского огромного шершня (Vespa mandarinia) достигает 55 миллиметров, а длина его жала – 6 миллиметров. Несколько укусов этого насекомого способны убить человека в течение 24 часов.

Категории: