Меню

От интернет-зависимости будут лечить электрошоком 30.08.2013 17:58

Сегодня, на ряду с такими зависимостями как курение или алкоголизм уже прочно стала зависимость от интернета. В частности, она касается социальных сетей, которые люди просто не могут не обновлять буквально каждую минуту. Как оказалось, бороться с интернет-зависимостью ничем не легче, чем с алкогольной. Специалисты со всего мира пытаются найти новые способы спасения людей, которые уже просто не могут жить без интернета. Иногда такие способы выглядят довольно необычно. Один из таких неожиданных способов предложили студенты Массачусетского технологического университета. их методика заключается в лечении интернет-ависимых электрошоком. Как отметили авторы методики, она является жесткой, но эффективной.

Студенты признались, что их способ лечения является не из приятных, но они уверены, что он поможет многим отвыкнуть от постоянного обновления ленты в социальных сетях. Специально для этого они разработали устройство, которое получило название Pavlov Poke. С английского название переводится как «Тычок Павлова». Такое название студенты выбрали не случайно, ведь знаменитый физиолог Иван Павлов является лауреатом Нобелевской премии 1906 благодаря исследованиям условных рефлексов.

Устройство подключается к компьютеру через USB, после чего под запястье «больного» устанавливаются контакты от того же устройства. Специальная программа, которая устанавливается на компьютер, будет отслеживать передвижения пользователя по интернету. Если он будет заходить на запрещенные сайты, устройство будет генерировать электрический разряд, ощутимый для пользователя. По словам студентов, разряд ощутимый, но не болезненный и полностью безопасен для здоровья. Авторы разработки отметили, что создали ее для себя, так как почувствовали острую зависимость от социальных сетей. После того, как устройство помогло студентам, они решили предложить свою разработку другим интернет-зависимым.

Категории: