Меню

От бессонницы спасет гипноз 08.06.2014 07:06

Люди, страдающие от бессонницы, а также те, кто имеет остальные проблемы со сном, имеют шанс спастись от этого, благодаря гипнозу. Сотрудники, которые работают в Университете Цюриха смогли доказать, что гипноз способен избавить от употребления снотворного, обладающего побочными действиями.

Ученые обратили внимание на изучение реакции здоровых людей женского пола. В группе было 70 женщин, потому что именно слабый пол более подвержен гипнозу. Женщин разделили на несколько групп по степени гипнабельности. Каждая из этих групп должна была спать днем около 90 минут. 

Одна группа женщин перед сном слушала запись с гипнотическим эффектом около 13 минут. Вторая группа прослушивала разговоры людей и различные звуки природы. В результате было обнаружено, что у женщин, которые подверглись гипнозу, фаза сна увеличилась примерно на 80%. Особенности этой фазы – это выделение гормонов, которые помогают клеткам восстанавливаться и при этом они стимулируют иммунную систему. Также гипноз не обладает побочными эффектами, поэтому он поможет подойти и для пожилых людей.

 

Категории: