Меню

Освободили женщину, похищенную 30 лет назад 22.11.2013 04:00

Полиция Лондона освободила троих женщин разного возраста, которых злоумышленники держали в заточении. Одна из освобожденных заявила, что пребывала в плену 30 лет.

Правоохранителям удалось освободить 69-летнюю гражданку Малайзии, 57-летнюю гражданку Республики Ирландия и 30-летнюю британку. Из сообщения полиции известно, что одна из пленниц связалась с благотворительной организацией Freedom Charity и сообщила о своем тридцатилетнем плене. Подробности дела не разглашаются, полиция уточняет лишь, что на просьбу о помощи женщину толкнул увиденный ей телевизионный документальный фильм о насильственных браках.

Расследованием этого дела занимается подразделение полиции Лондона по борьбе с торговлей людьми. Удалось задержать также хозяев дома-тюрьмы. Это 67-летние мужчина и женщина. Освобожденные находятся в тяжелом психологическом состоянии, их отправили в убежище.

По данным авторитетных изданий, приблизительно четыре тысячи человек в Великобритании живут в рабских условиях. При этом наряду с Ирландией и Исландией Великобритания заняла последнее, 160-е место рейтинга: в этих трех странах, по оценке специалистов, рабства почти нет.