Меню

Освежающая диета 23.02.2016 15:44

Суть освежающей диеты

Освежающая диета для похудения относится к категории низкокалорийных, она позволит Вам избавиться от 1–2 килограммов всего за один день. Начинать соблюдение этой программы похудения следует в благодатный летний период, когда в широком ассортименте начинают появляться свежие ягоды, фрукты и овощи.

Освежающая диета - описание и общие принципы

Благодаря использованию освежающей диеты Вы избавитесь от нескольких лишних килограммов и улучшите метаболический процесс в организме, зарядитесь жизненной энергией и хорошим бодрым настроением. Из-за того, что правила диеты требуется соблюдать достаточно короткий отрезок времени, переносить ее условия Вы будете легко. 

Такой вариант низкокалорийной диеты следует соблюдать всего один день два раза в неделю. 

Свежие фрукты и овощи имеют в своем составе большое количество волокон клетчатки, которые, попадая в желудок, заполняют его и вызывают у человека чувство полного насыщения. Клетчатка, оказавшись в кишечнике способна хорошо очистить его от накопленных шлаков и токсинов. Как следствие ускоряются обменные процессы организма, улучшается общее самочувствие. 

На протяжении 2–3 месяцев два раза в неделю Ваш рацион питания должен состоять только из свежих овощей и фруктов.

Для еще большего увеличения потери веса разрешается организовывать себе разноплановые разгрузочные дни (огуречные, фруктовые, ягодные, арбузные, персиковые). На самом деле все фрукты и овощи содержат немалое количество воды, и поэтому в них намного легче происходит растворение белков и углеводов. Кроме этого в пище такого рода имеется большое количество минеральных солей и ферментов, которые облегчают в организме процессы усвоения и переваривания всех питательных и полезных веществ. Такие овощи как листья салата, редис, белокочанная капуста, томаты и огурцы разрешается употреблять в неограниченном количестве. Также можно в неограниченном количестве употреблять свежие ягоды, огородную зелень, и при этом Вы не только не поправитесь, а наоборот сбросите лишний вес. Получить более высокий результат похудения, максимально быстрыми темпами, возможно, полностью отказавшись от употребления картофеля, тыквы и бананов. 

Перерывы между основными приемами пищи должны быть не более двух часов. 

Полное отсутствие жиров заставит Ваш организм освобождать жировые отложения, а такие виды фруктов как ананасы, киви, лимоны, апельсины, мандарины способны ускорить процесс похудения. Добавление в салаты, чаи, соки измельченного имбирного корня, также способно ускорить метаболический обмен организма.

Убыль веса -  до 1 кг

Срок применения - 1 день

Меню освежающей диеты

Освежающая диета не выдвигает строгих требований относительно количества овощей и фруктов, которые должны быть дневной нормой. Кроме того, их можно совмещать и фантазировать в приготовлении салатов и других блюд.

Диета хороша тем, что можно кушать любые фрукты и овощи, а для разнообразия в меню можно добавить орехи, мед, отвары из трав.
Регулярность приема пищи: от трех до пяти раз. Жидкости можно употреблять после еды. Между приемами пищи должно проходить минимум два часа.

Такая диета противопоказана людям с хроническим колитом, так как фрукты содержат большое количество органических кислот.

Количество фруктов можно не ограничивать, есть сколько хочется. Желательно ограничить лишь употребление тыквы, картофеля, бананов и, разумеется, избегать тех овощей и фруктов, на которые имеется индивидуальная непереносимость или аллергия. Запрещены мучные изделия, крупы и каши, сахар и блюда с ним, десерты, торты, любые сладости. Не рекомендуется употреблять алкоголь.

Также на время диеты желательно исключить соль. Вместо нее можно добавлять лимонный сок, соевый соус, травы по вкусу. Не стоит заправлять салаты жирами: сметаной, маслом, майонезом. Иногда, раз в 2-3 дня, можно позволить себе нежирный творог или небольшой кусочек тощего мяса (птицы, рыбы).

Разновидности диетических рационов

Однодневный рацион этого вида диеты можно использовать в качестве разгрузочного дня один или два раза в неделю. Для этого можно просто выделять для себя дни, когда питаешься только огурцами, только арбузом, только яблоками или же переходить на рацион, представленный ниже.

Если есть желание посидеть на освежающей диете неделю-две, можно сбросить лишний вес и очистить организм. Можно также применять такую диету два дня в неделю на протяжении трех или четырех месяцев. Если же есть желание пройти недельный или двухнедельный курс, то можно использовать следующие меню.

Вариант 1

Завтрак: кефир, простокваша или вода с медом (1 стакан).
Перекус: салат из свежих фруктов или овощей, стакан фруктового сока.
Обед: салат из овощей (помидоров, капусты, огурцов), стакан фруктового сока.
Ужин: мюсли из овсяных хлопьев с медом, яблоками, орехами и соком лимона.

Вариант 2

Завтрак: салат из фруктов (яблоки, банан, слива, груша).
Перекус: мятный чай, хурма.
Обед: салат из авокадо, капусты, огурцов. Постный свекольник. Тушеные овощи (тыква, кабачок, морковка).
Ужин: отварной картофель, салат из огурцов и помидоров.
Перед сном каждый день можно выпивать стакан травяного отвара, чая из ромашки, мяты, мелиссы (без сахара).

Эффективность освежающей диеты

Эта диета действует двояко. Большое количество клетчатки, попадая в организм, не позволяет чувству голода превалировать (надолго сохраняется ощущение сытости), и в отличие от мяса чистит желудочно-кишечный тракт от шлаков и быстро переваривается.

Как известно, фрукты и овощи богаты водой. В ней хорошо растворяются белки и углеводы. Также они содержат множество витаминов, микроэлементов, минеральных солей.

Эффективность такой диеты обусловлена тем, что при отсутствии жиров, поступающих извне, организм начинает сжигать свои собственные подкожные жиры.

Желательно во время применения диеты хотя бы два-три раза в неделю заниматься спортом или другими видами физической активности. Это поможет не только убрать лишний вес, но и привести в порядок опорно-двигательный аппарат, кости и мышцы.

Отзывы и результаты худеющих

За 1 день такого диетического питания человек сбрасывает от 0,5 до 1 кг. Количество дней варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений и цели диетического питания.

Полина

"Это как разгрузочный день. Она совсем не тяжелая. Летом, когда жарко есть совсем не хочется, так перекусить чего-нибудь, и пить побольше. Так что я могла на такой диете не один день посидеть. Обязательно пила кефир или йогурт, чтоб кишечник лучше очищался."

Анна

"Овощи и фрукты — это несомненно полезные продукты для организма, но сидеть на такой диете постоянно я бы не рекомендовала. Для хорошего пищеварения не плохо бы употреблять еще и крупы. На данной диете сижу периодически, это удобно летом, когда много свежих овощей и фруктов. На организм действует освежающе, через пару дней уже чувствуется невероятная легкость в организме!"