Меню

Осужденный геймер обвинил в убийстве отца мать-алкоголичку 14.11.2013 16:48

Как стало известно, в Краснодарском крае возобновлено расследование дела об убийстве жителя Туапсе, которого якобы забил кувалдой увлеченный компьютерными играми сын-подросток.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, расследование возобновлено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Материалы переданы в Следственный комитет.

Сообщается, что, согласно новой версии, убийство 52-летнего супруга в апреле 2010 года совершила мать 14-летнего подростка. Семья отмечала день рождения старшей дочери, мать была пьяна. Ранее муж предъявлял ей претензии в связи со злоупотреблением алкоголем, в результате чего женщина забила спящего мужа кувалдой.

После преступления мать уговорила сына взять вину на себя, убедив его, что страдает онкологическим заболеванием и не переживет суда. Она пообещала подростку, что наймет хорошего адвоката, и ему не дадут большого срока из-за юного возраста. Версию о том, что отец мешал ему играть в компьютерные игры, мальчик выдумал самостоятельно.

Отметим, что информация о заболевании оказалась ложной. Кроме того, мать не наняла подсудимому адвоката, защитника ему предоставило государство. Мать переехала в Кемеровскую область с новым возлюбленным и не навещала сына в СИЗО. В связи с этим подросток отказался от признательных показаний, однако ему не поверили. В июле 2010 года подсудимого приговорили к восьми годам колонии. Лишь недавно адвокат убедил прокуратуру начать расследование заново.

 

Категории: