Меню

Осужденная на 3828 лет террористка может выйти на свободу 22.10.2013 17:28

Как стало известно, осужденная на 3828 лет тюрьмы за 23 убийства террористка Инес дель Рио Прада может быть выпущена на свободу в Испании.

Сообщается, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал недействительной так называемую «доктрину Парот», согласно которой террористы и другие осужденные на долгий срок не могли досрочно выйти из тюрьмы в Испании.

Известно, что ранее осужденная на 3828 лет тюрьмы бывший член террористической группировки ЭТА Инес дель Рио Прада подала обращение в Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ, рассмотрев это дело, пришел к мнению, что данная доктрина является неправомерной, и что испанским властям предстоит выпустить ее на свободу. Также Европейский суд по правам человека обязал Испанию выплатить ей 30 тысяч евро за моральный ущерб и 1,5 тысячи евро в качестве компенсации судебных расходов.

Отметим, что на свободу помимо Инес Прада могут выйти 61 член террористической группировки ЭТА и еще 14 преступников, которые были осуждены на долгий срок.

 

Категории: