Меню

Осторожно – на дорогах «летающие люки»! 10.09.2013 13:02

7 сентября около полуночи в Пермском крае произошла авария.

Пермяк на своем автомобиле «Фольксваген Гольф» двигался по улице Подлесной. На пересечении с улицей Пожарского из-под колес впереди идущей «Газели» вылетела крышка канализационного люка и врезалась прямиком в лобовое стекло «Гольфа».

Сергей Сединин, пострадавший от «летающего люка»  чудом остался жив. С места ДТП его забрала скорая помощь. У него сломана рука, сильное сотрясение мозга, ушиб мягких тканей лица, многочисленные ушибы и царапины.

Крышка люка, залетевшая в «Гольф» разбила лобовое стекло, порвала крышу автомобиля, своротила переднюю панель и рулевую колонку. Также у машины поврежден передний бампер и оптика. Ущерб от столкновения с «летающим люком» по предварительной оценке специалистов по кузовному ремонту может составить 300–350 тысяч рублей.

Почему крышка люка была не закреплена и вылетела из-под колес «Газели» еще предстоит выяснить. Сам Сергей, несмотря на полную страховку автомобиля, собирается подавать в суд на дорожников и организацию, в чьем ведении находится данный люк.