Меню

Особенности использования полимерных наливных полов 16.01.2018 10:50

полы полимерные наливные

Купить сегодня в России можно различные виды напольных покрытий. Они представлены как традиционными материалами, так и относительно новыми составами, появившимися в продаже за последние десять лет. Большой выбор позволяет для конкретного объекта подобрать оптимальное решение, учитывая условия эксплуатации, предъявленные требования к покрытию. Среди новшеств, которые представлены в России и отличаются универсальностью, стоит отметить полы полимерные наливные.

Стоимость полимерных материалов может разительно отличаться. Она во многом зависит от качества используемого сырья. В попытках сэкономить деньги не стоит забывать, что от качества зависят такие важные характеристики, как долговечность, прочность и надежность. Стоит заливать покрытия, смеси для которых изготовлены в заводских условиях из сертифицированного сырья. Использовать пол промышленный наливной полимерный пол можно в качестве финишной отделки оснований из бетона, натурального дерева, металла, керамической плитки. Отличная адгезия гарантирует длительный срок службы.

Где можно использовать наливные полы?

Первые составы были специально разработаны для промышленных объектов. За последние 7-8 лет область использования стала шире. Встретить полы из полимеров можно в офисах, так как они отличаются эстетичным внешним видом. Офисное помещение – это лицо любой компании, поэтому выбору материалов уделяется большое внимание. Большой выбор цветов позволяет подобрать полимерные покрытия к любому стилистическому решению. Отсутствие швов обеспечивает создание и поддержание оптимального микроклимата, так как сводится к минимуму вероятность образования грибка, плесени и болезнетворных бактерий. На поверхность такого пола можно нанести любой узор, логотип фирмы, указатели, нумерацию и многое другое.

Не менее популярный данный вид покрытий в торговой сфере пи отделке павильонов, ангаров, терминалов. Фармацевтические компании, медицинские учреждения, детские сады и школы также активно используют представленное новшество, так как в составе отсутствуют токсинные вещества. Устойчивость к воздействию влаги, агрессивных сред , веществ органического происхождения позволяет использовать наливные полы для отделки боксов в автомойках, станций технического обслуживания, складских помещений.

Категории: