Меню

Основные проблемы экологии в городах России 14.12.2017 11:38

спецтранс

Ещё со школьной скамьи нам говорили: «Дети, берегите природу, заботьтесь об экологии!» Все мы, конечно же, после этих слов старались не мусорить в парках и не разжигать костры на обочинах. Однако, дети взрослеют и видят, что это мало помогает окружающей нас среде.

Воздух, как был загрязнен, так и остался, причем с каждым годом загрязняется всё больше и больше. Стоит оглянуться вокруг и присмотреться к тому, что нас окружает, чтобы понять в чем причина ужасного состояния экологии. Одним виновников загрязнений является промышленность и строительство.

Данные государственного доклада Министерства природы утверждают, что сегодня на долю промышленности приходится больше половины всех загрязнений. Что равняется примерно 17 тысячам тонн. Как мы видим, этот небольшой факт оптимизма явно не внушает. Ежедневно промышленность выбрасывает тонны отходов.

Отходы строительства и жизнедеятельности

Прибавим сюда строительные организации и жителей городов, которые организуют несанкционированные свалки, которых в столице и регионе свыше 1300, даже с учётом того, что к примеру в таких городах как Москва, услуги мусоровывозящих компаний доступны каждому. Это обеспечивает современный вывоз и утилизацию любых отходов без нанесения ущерба окружающей среде.

По России число таких свалок и вовсе ужасающая 4 млн га. Представьте, это площадь небольшого государства такого как к примеру Нидерланды.

Автотранспорт

Почетное место среди «виновников» плачевного состояния экологии после промышленных отходов стоит то, что есть практически у каждого жителя крупного мегаполиса. Это автомобиль. Выхлопные газы автомобилей являются одной из основных причин превышения количества токсичных веществ в воздухе и образования смога. Смог негативно влияет не только на экологию, но и на состояние здоровья человека.

Известны случаи отравления смогом и даже смерти. Учитывая то, что с каждым годом автомобилей становится всё больше и больше, можно говорить и о росте пагубного воздействия их на экологию. Например, в начале 70-х годов доля загрязнений, вносимых в атмосферу равнялась примерно 13%, а в наши дни она уже достигает 50% и с годами будет только расти.

Однако, чтобы понять суть проблемы, недостаточно одной статистики. Необходимо также понять возможные пути решения, осознать, что в обозримом будущем они невозможны, а после задать себе только один вопрос: почему?

Возможные способы решить данные проблемы для всех уже давно стали очевидны

Есть проблема: Промышленные загрязнения. Цель: уменьшить количество промысленных выбросов в окружающую среду. Решение: Строить очистительные сооружения, ставить фильтры и строить менее вредные для экологии промышленные предприятия.

С автомобилями тоже ситуация ясна и решение уже несколько лет лежит на поверхности. Это решение - электромобиль. Он не выбрасывает в атмосферу никаких выхлопов, экологически чист, «питается» от электричества и солнечных батарей.

При этом он не уступает по своим характеристикам простым автомобилям. Так, аккумулятор электромобиля Tesla-s имеет батарею ёмкостью 60-85 кВт/ч, чего хватит для преодоления 400 километров. Сам же электрокар может развивать скорость до 200 км/ч.

А теперь, давайте зададимся вопросом: много ли фильтров устанавливается на промышленные предприятия? А как часто вы видите на улице электромобиль? Электромобиль на улице настоящая редкость, ведь из-за своей стоимости он доступен далеко не каждому.

Очистные сооружения практически не строятся, а фильтры ставятся «для галочки», причем в количестве, недостаточном для очистки. И в ближайшем будущем ситуация никак не поменяется. Ответ на вопрос «почему?» лежит на поверхности. Тем, кто владеет этим бизнесом это финансово не выгодно.

И мы с вами это прекрасно понимаем. И пока у нас есть нефть и бензин, в производство электрокаров не будут инвестировать. Ведь иначе они потеряют часть своей прибыли. С фильтрами идентичная ситуация: дать взятку обойдется в разы дешевле, чем их ставить. К сожалению, мы приходим к печальному выводу. В проблемах экологии виновата человеческая алчность и жажда наживы. И пока мы не исправим это, надеется на лучшее не стоит.

Категории: