Меню

Основатель сети Facebook признан самым щедрым американцем 11.02.2014 06:48

Издание «Chronicle of Philanthropy» объявило самыми щедрыми благотворителями 2013 года супругов Марка Цукерберга и Присциллу Чан. За прошедший год они перечислили в благотворительный фонд 970 миллионов долларов. За всю историю Америки, это самое крупное пожертвование.

В  своем стремлении оказывать помощь  другим пара даже перегнала известных во всем мире филантропов Билла Гейтса и его жену.

Пожертвования Цукерберга направлены на поддержку образования, помощь иммигрантам и развитие экономической безопасности. Всем этим занимается "Общественный фонд Кремниевой долины", в который и были перечислены средства.

Создатель знаменитого сайта несколько лет назад встал в ряды движения «Клятва дарения», участники которого берут на себя обязанность отдавать половину своего состояния на благотворительность. Это движение основали Уоррен Баффет и Билл Гейтс. 

В 2013 году Милинда и Билл Гейтс пожертвовали в созданный ими фонд 181 миллион долларов. В прошлом году, по сведениям издания, благотворительные сборы побили все рекорды.

Категории: