Меню

Основатель и вокалист Nazareth уходит на покой 30.08.2013 17:17

Решение вокалиста легендарной группы связанно с его состоянием здоровья. Основатель и бессменный фронтмен «Nazareth» Дэн Маккаферти страдает от хронической обструктивной болезни легких — прогрессирующего заболевания, которое ограничивает воздушный поток в дыхательных путях.

На прошлых выходных, во время концерта в Швейцарии, музыкант упал на сцене, после этого появились слухи о случившемся инсульте. В июле певцу стало плохо после выступления в Канаде. Такое положение дел вынудило группу отменить концерты и заявить об уходе Маккаферти.

Именно после канадского инцидента певец заявил о своем решении. «Я пришел в гримерку и сказал, что не могу так продолжать. Не могу подводить своих парней и фанатов. Если ты не можешь делать свою работу, ты должен уйти», — заявил музыкант.

Также Маккаферти надеется, что группа продолжит далее свою деятельность. «Музыка, которую мы делали все эти годы, важнее любого из членов команды. Мы всегда так думали, и я не вижу смысла что-то менять после моего ухода», — сказал певец. О дальнейших планах остальных участников группы пока не сообщается.

Дэн Маккаферти создал рок-группу Nazareth в 1968 году вместе с гитаристом Мэнни Чарлтоном, басистом Питом Эгнью и барабанщиком Дэррилом Свитом. За 45 лет существования шотландская группа выпустила 22 студийных альбома. Коллектив неоднократно приезжал с концертами в СССР и Россию. В октябре 2012 года Nazareth дали последний концерт в Москве в рамках прощального тура.

 

Категории: