Меню

Оскар-2016: Ди Каприо таки получил свою статуэтку! 29.02.2016 09:58

Несколько часов назад в Лос-Анджелесе закончилась 88-я по счету торжественная церемония вручения премий Американской киноакадемии. Главная интрига вечера – получит ли Леонардо Ди Каприо свой «Оскар» оправдалась – на этот раз заветная статуэтка не уплыла от Лео!

Леонардо Ди Каприо получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в драме «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Ранее эта актерская работа была удостоена множества наград, в том числе и «Золотого глобуса 2016». До получения своей статуэтки Лео номинировался на «Оскар» шесть раз.

В этой номинации конкурентами Ди Каприо были такие актеры как Эдди Редмейн («Девушка из Дании»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Брайан Крэнстон («Трамбо») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс»).

Леонардо Ди Каприо Оскар 2016

Награду за лучшую женскую роль получила Бри Ларсон за роль в драме «Комната». В этой номинации ей противостояли такие актрисы как Шарлотта Рэмплинг («45 лет»), Кейт Бланшетт («Кэрол»), Дженнифер Лоуренс («Джой») и Сирша Ронан («Бруклин»).

Бри Ларсон

Лучшим фильмом года по версии киноакадемиков стала драма о журналистском расследовании случаев педофилии в среде священнослужителей под названием «В центре внимания» режиссера Тома Маккарти , где сыграло целое созвездие прекрасных и известных актеров. Главным конкурентом в этой номинации был все тот же «Выживший», но фильм, основанный на реальных событиях, который затрагивает такую животрепещущую тему, не мог пройти мимо внимания киноакадемиков. Как известно, они довольно часто отдают предпочтение именно такого рода фильмам. Номинантами в этой категории также были: «Безумный Макс: Дорога ярости», «Марсианин», «Шпионский мост», «Выживший», «Игра на понижение», «Комната», «Бруклин».

Впрочем, Алехандро Гонсалес Иньярриту, тоже был отмечен академиками призом за лучшую режиссуру («Выживший»). Это уже третий «Оскар» в арсенале режиссера. Годом ранее он получил приз за фильм «Бердмен».

«Оскар» в номинации Лучшая женская роль второго плана получила Алисия Викандер  за роль супруги главного героя в «Девушке из Дании». В мужской категории эту награду получил вопреки ожиданиям СМИ, не Сильвестр Сталлоне, а Марк Райлэнс  за «Шпионский мост».

Лучшей песней признана «Writing's on the Wall» британского певца Сэма Смита, написанная специально для нового фильма Бондианы «007: Спектр».

«Безумный макс: дорога ярости» получил целых шесть статуэток за монтаж, звук, грим, декорации, костюмы, сведение звука.

Лучшим фильмом в номинации «визуальные эффекты» стала фантастическая драма «Из машины».

Лучшим анимационным фильмом вполне ожидаемо и заслуженно стал «Головоломка».

А вот в жанре документального кино, где на награду претендовала Украина со своим фильмом «Зима в огне» о революционных событиях на Майдане, победил байопик о британской певице Эми Уайнхауз «Эми».

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет   Сильвестр Сталонэ с женой  

  

Категории: