Меню

Ошибка британских моряков могла стать трагедией 17.03.2014 06:48

Учения, которые проходили в военно-морском флоте Великобритании могли стать причиной трагедии. Во время прохождения маневров на британском военном морском судне произошло ЧП. Из-за ошибки моряки выпустили торпеду, которая весит 45 килограмм, и она полетела в сторону верфи. Но к счастью никто не пострадал и не получил ранения. В это время в торпеде не было боевых зарядов.

Пресс-служба Королевского флота сообщила о данном инциденте. Инцидент случился во время проверки всей системы на судне. Снаряд, который по ошибки был выпущен, смог пролететь примерно две сотни метров, а затем врезался в контейнер. В данной емкости находилось ядерное топливо, которые было предназначено для заправки атомных подводных лодок.

Во время этого инцидента ни один человек не получил ранения и не погиб. Все свидетели произошедшего инцидента отделались всего лишь небольшим испугом. После этого учения были остановлены на некоторое время. Сейчас проводится расследование, чтобы узнать обо всех причинах данного происшествия.

 

Категории: