Меню

О'Салливан оштрафован за неспортивное поведение 22.01.2014 15:46

Дисципилиарный комитет Всемирной Ассоциации профессионального бильярда и снукера (WPBSA), руководящей организации в профессиональном снукере, рассмотрел два дела по эпизодам, звязанным с неспортивным поведением Ронни О'Салливана.

Согласно первому делу спортсмен был наказан за три сообщения, которые он выложил в социальных сетях:

Первое: комментарии по поводу договорного матча, которые О'Салливан позже опроверг и принес извинения.

Второе: комментарии по поводу подозрений в приёме допинга.

Третье: комментарии по поводу его "горячего" характера.

Дисциплинарный комитет усмотрел в комментариях спортсмена нарушения пунктов 1.1. и 1.2 правил для членов Ассоциации и оштрафовал О'Салливана на 6000 фунтов стерлингов + обязал выплатить 1000 фунтов стерлингов издержек на рассмотрение дела.

Согласно второму делу О'Салливан был оштрафован за инцидент, случившийся в матче квалификации рейтингового турнира German Masters 12 декабря 2013 года. Тогда спортсмен не согласился с решением рефери матча, и проявил к нему демонстративное неуважение, что видели зрители по всему миру, смотревшие онлайн-трансляцию поединка.

Дисциплинарный комитет принял решение оштрафовать О'Салливана на 1000 фунтов стерлингов и вынести официальное предупреждение. О'Салливан также извинился за свое поведение, сославшись на плохое самочувствие во время матча.

Категории: